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2006年05月04日

鼎泰豊の小龍包

 お昼ご飯は、せっかく台湾に来たと言うことで、小龍包の有名な鼎泰豊(ディンタイフォン)へ。足の便利なところという事で、本店ではなく台北忠孝店へ向かった。まだ11時半前という事もあり、行列せずに入店できた。

鼎泰豊忠孝店

 メニューも注文も日本語でOK。日本人観光客も多いのだろう。日本語版の「小龍包の食べ方」を見ながら、注文の品が来るのを待つとしよう。

ほかほか、たぷたぷ♪

 頼んだのは普通の小龍包と蟹味噌入り小龍包(各10個入り)。せいろで蒸されてスープでたぷたぷの小龍包のお出ましだ。熱いうちにショウガと一緒に黒酢に付けていただきましょう。火傷すると言うほどの熱さではないが、たっぷりのスープをこぼさないようにっと。美味しかったのでつ♪

 食べ終わって店を出ると、行列が。良いタイミングで入店したようで、なにより。

投稿者 かわねぎ : 2006年05月04日 12:21

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