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2006年05月03日

糖朝で点心を

 機内食と夕食の間と言うことでちょっと中途半端だが、お腹が結構空いたので、今の時間に点心系が食べられるお店と言うことで、地下鉄の忠孝敦化駅近くの糖朝を教えてもらった。去年香港で行ったお店の海外支店である。

台北の糖朝

 マンゴープリンが有名なのだが、まずはそれなりにお腹に溜まる物を。日本語メニューをもらって、数品頼んでみた。

点心+デザート♪

 帆立の粥と牛肉麺と蝦餃子とニラ餃子と肉まんと緑豆粥と豆腐花。豆腐花は前回の香港で食べなかったので、リベンジ。粥と麺が意外に量があるので、結構お腹いっぱいになった。これで締めてNT$583なのでつ。

投稿者 かわねぎ : 2006年05月03日 15:32

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