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2005年06月04日

吉野家 牛焼肉定食と豚生姜焼定食

 吉野家の新定食メニュー。牛焼肉定食と豚生姜焼定食が発売になった。随時全国展開と言うことでまだ販売店舗が限られているので、店舗を調べてみるとちょっと離れた所でやっているので、行ってみることにした。
 二人でそれぞれ牛焼肉と生姜焼きを頼む。卓上のメニュー表に「時間がかかるので了解してね♪」なる文言があり、早速厨房でジュージューと調理が始まる。待っている間、入ってくる客が結構注文しているので、人気があるようだ。

それほど甘ったるくない♪

 まずは牛焼肉定食。要は牛焼肉丼の定食バージョンなのだろう。例の甘い味付けを覚悟したのだが、それほど甘さは感じない。味付けが濃いので、ご飯の量に対して肉が余る感じだ。全体的な量的として満足感はあるので良いかも。ジェフグルメカード2枚で470円のお釣りがゲットできるのも良し(何)。

こちらは生姜焼

 こちらは生姜焼定食。焦げ目がなかなか。こちらの味付けは牛焼肉ほど濃くない。生姜焼きという風味がもうちょっとあると良いかと思う。
 二つを比較すると、牛焼肉定食の方が好みかな。牛焼肉=甘いという先入観が裏切られたのがポイントかも。味が変わったという牛焼肉丼の方もこんな感じかどうか確認してみることにしよう。単価が最も高いメニューになるが、是非近くの店舗にも展開して欲しい。

 ところで、家内の感想の一つが「甘くなくて美味しいね」

……やはり覚悟してたのね (´ー`;)▽

投稿者 かわねぎ : 2005年06月04日 20:04

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